Яйца «Бенедикт»
Ингредиенты
- Яйцо
- Ветчина
- Хлеб формовой
- Уксус
Для Голландского соуса
- Яичный желток
- Сливочное масло
- Белое сухое вино
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление
- Сначала приготовим голландский соус.
- В небольшую чашу кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.
- Далее ставим чашу на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.
- Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится, и масса не станет однородной.
- Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежание этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.
- Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.
- Далее на сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
- Затем на сковороде обжариваем ветчину
Готовим яйца-пашот
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и добавляем 1 столовую ложку уксуса. яйцо предварительно разбиваем в чашу, чтобы желток остался целым, Когда вода закипит и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из чаши в воду, опуская чашу как можно ниже. Чем аккуратнее мы выливаем яйцо, тем лучшей формы оно получится.
- Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйцо 3 минуты.
- Готовые яйца достаём из воды ложкой и выкладываем на салфетку.
- Все приготовления закончены, осталось собрать бутерброды.
- На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек ветчины, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.
Яйца «Бенедикт» готовы! Вы можете посыпать их чёрным перцем и зеленью, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.
Приятного аппетита!