Телефон
8 (351) 255-94-48
Яйца «Бенедикт»

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Ветчина
  • Хлеб формовой
  • Уксус 

 

Для Голландского соуса

  • Яичный желток 
  • Сливочное масло
  • Белое сухое вино
  • Лимонный сок
  • Соль

 

Приготовление

  1. Сначала приготовим голландский соус.
  2. В небольшую чашу кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Далее ставим чашу на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.
  4. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится, и масса не станет однородной.
  6. Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежание этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.
  7. Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.
  8. Далее на сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.
  9. Затем на сковороде обжариваем ветчину

 

Готовим яйца-пашот

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и добавляем 1 столовую ложку уксуса. яйцо предварительно разбиваем в чашу, чтобы желток остался целым, Когда вода закипит и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из чаши в воду, опуская чашу как можно ниже. Чем аккуратнее мы выливаем яйцо, тем лучшей формы оно получится.
  2. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйцо 3 минуты.
  3. Готовые яйца достаём из воды ложкой и выкладываем на салфетку.
  4. Все приготовления закончены, осталось собрать бутерброды.
  5. На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек ветчины, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца «Бенедикт» готовы! Вы можете посыпать их чёрным перцем и зеленью, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.

Приятного аппетита!