Телефон
8 (351) 255-94-48
Омлет «Пуляр»

Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • Соль - 1-2 щепоток
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Зелень

 

Приготовление

  1. Для омлета отделяем желтки от белков.
  2. В желтки добавляем пару ложек сливок, щепотку соли и венчиком перемешиваем.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. Сковороду прогреваем, смазываем кусочком сливочного масла, переливаем желтковую массу и дожидаемся, пока она чуточку схватится.
  5. Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.
  6. На медленном огне готовим омлет.
  7. Чтобы проверить омлет на готовность, касаемся белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
  8. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на две части - будет две порции.

 Приятного аппетита!