Омлет «Пуляр»
Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт
- Сливки - 2 ст. ложки
- Соль - 1-2 щепоток
- Сливочное масло - 5 гр.
- Зелень
Приготовление
- Для омлета отделяем желтки от белков.
- В желтки добавляем пару ложек сливок, щепотку соли и венчиком перемешиваем.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Сковороду прогреваем, смазываем кусочком сливочного масла, переливаем желтковую массу и дожидаемся, пока она чуточку схватится.
- Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.
- На медленном огне готовим омлет.
- Чтобы проверить омлет на готовность, касаемся белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
- Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на две части - будет две порции.
Приятного аппетита!