Сырники. Пышные, румяные, вкусные
Ингредиенты
- Сахар
- Яйцо
- Творог
- Мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для декора
- Джем
Приготовление
- Творог выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Добавляем к нему ванилин, сахар и муку. Разбиваем в чашу одно яйцо.
- Тщательно перемешиваем. Если масса жидковата, добавляем еще одну столовую ложку муки. Для улучшения вкуса насыпаем щепотку соли.
- Добавляем разрыхлитель.
- Формируем сырники одинакового размера и обваливаем их в муке.
- на разогретую сковороду с маслом выкладываем сырники.
- Обжариваем сырники на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.
- Если любите сладкое, присыпаем готовые сырники сахарной пудрой. Подаем их с джемом.
Приятного аппетита!