Сырники по-челябински
Ингредиенты
- Яйца (желток)
- Творог
- Изюм
- Джем
- Мука
- Соль
- Сахар
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Сметана для подачи
Приготовление
- В глубокую чашу выкладываем, творог, муку, добавляем сахар, щепотку соли, яйца все хорошо перемешиваем вилкой. Если смесь жидкая добавляем муки.
- В отдельную чашу кладем изюм и вишневый джем, тщательно перемешиваем.
- На посыпанную панировочными сухарями доску, выкладываем творожную массу, формируем лепешечки, в серединку выкладываем ложкой смесь изюма с джемом, защипываем и формируем сырник.
- В разогретую на среднем огне сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем наши сырники.
- Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки.
- Готовые сырники присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!