Телефон
8 (351) 255-94-48
Сырники по-челябински

Ингредиенты

  • Яйца (желток)
  • Творог
  • Изюм
  • Джем
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Сметана для подачи

 

Приготовление

  1. В глубокую чашу выкладываем, творог, муку, добавляем сахар, щепотку соли, яйца все хорошо перемешиваем вилкой. Если смесь жидкая добавляем муки.
  2. В отдельную чашу кладем изюм и вишневый джем, тщательно перемешиваем.
  3. На посыпанную панировочными сухарями доску, выкладываем творожную массу, формируем лепешечки, в серединку выкладываем ложкой смесь изюма с джемом, защипываем и формируем сырник.
  4. В разогретую на среднем огне сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем наши сырники.
  5. Обжариваем с двух сторон, до появления золотистой корочки.
  6. Готовые сырники присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!