Яйцо по-шотландски
Ингредиенты
- Фарш мясной
- Зелень
- Яйцо
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление
- Мясной фарш приправляем солью с молотым перцем и основательно мешаем. Делаем смесь пластичной, чтобы при жарке изделия не разваливались, уверенно держали форму.
- Делим фарш на 2 равные порции и формируем лепешки, по центру укладываем очищенные от скорлупы яйца. Аккуратно, сохраняя целостность начинки, формируем котлеты — полностью прячем яйцо.
- Дальше прокатываем полуфабрикаты в панировочных сухарях.
- В разогретую на среднем огне сковороду наливаем масло, выкладываем наши котлеты и обжариваем со всех сторон, до румяной корочки.
- Готовые обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!