Лёгкий салат с яйцом и тунцом
Ингредиенты:
- Яйцо
- Консервированный тунец
- Томаты черри
- Лист салата
- Лук фиолетовый
- Масло растительное
- Горчица
- Сок лимона
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить.
- Вымытый и обсушенный лист салата рвём в салатник.
- Томаты черри, режим на половинки и складываем в салатник.
- Фиолетовый лук, нарезаем полукольцами и отправляем к салату и томатам.
- Берем консервированный тунец и сливаем жидкость, выкладываем в салатник.
Приготовление соуса
- В общей емкости смешиваем, растительное или оливковое масло, горчицу, сок лимона и соль. Хорошо перемешиваем соус венчиком до однородной консистенции.
- Соус вливаем в салатник, все ингредиенты перемешиваем, украшаем салат дольками отварного яйца и фиолетовым соусом.
Приятного аппетита!