Израильская шакшука
Рецепт блюда Израильская шакшука – яичница, которая очень популярна в Израиле.
Ингредиенты
- Паприка
- Яйца
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Томатная паста
- Соль - по вкусу
- Зелень
- Сахар
- Помидор
Приготовление
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем в сковороду.
- Наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности 4 минуты.
- Болгарский перец, очищенный от семян мелко нарезаем. Добавляем к луку.
- Помидоры, нарезаем кубиками, и выкладываем в сковороду с луком и перцем.
- Добавляем нарезанный мелко чеснок. А также чайную ложку томатной пасты и 4 столовые ложки воды или бульона. Солим по вкусу, добавляем пару щепоток сахара, чайную ложку сладкой паприки. Хорошо перемешиваем и жарим овощи 4 минуты.
- Делаем небольшие углубления и осторожно разбиваем яйца, чтобы не повредить желтки.
- Жарим шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
- Готовую шакшуку, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!