Телефон
8 (351) 255-94-48
Израильская шакшука

Рецепт блюда Израильская шакшука – яичница, которая очень популярна в Израиле.

Ингредиенты

  • Паприка
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста
  • Соль - по вкусу
  • Зелень
  • Сахар
  • Помидор

 

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Выкладываем в сковороду.
  3. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности 4 минуты.
  4. Болгарский перец, очищенный от семян мелко нарезаем. Добавляем к луку.
  5. Помидоры, нарезаем кубиками, и выкладываем в сковороду с луком и перцем.
  6. Добавляем нарезанный мелко чеснок. А также чайную ложку томатной пасты и 4 столовые ложки воды или бульона. Солим по вкусу, добавляем пару щепоток сахара, чайную ложку сладкой паприки. Хорошо перемешиваем и жарим овощи 4 минуты.
  7. Делаем небольшие углубления и осторожно разбиваем яйца, чтобы не повредить желтки.
  8. Жарим шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
  9. Готовую шакшуку, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!