Яичница-скрембл
Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях.
Ингредиенты
- Яйца
- Молоко или сливки
- Масло сливочное
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Разбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко, солим и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо.
- Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
- И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
- Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный.
- Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами.
Приятного аппетита!