Телефон
8 (351) 255-94-48
Яйцо пашот

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Ложка уксуса
  • Соль - по вкусу
  • Для подачи рекомендуем багет

 

Приготовление

  1. Яйцо разбиваем в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
  2. В небольшой кастрюле кипятим воду, уменьшаем огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавляем уксус.
  3. Ложкой размешиваем воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
  4. Варим яйцо пашот 3 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
  5. Вынимаем яйцо из воды ложкой и кладем на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
  6. Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Приятного аппетита!