Яйцо пашот
Ингредиенты
- Яйцо
- Ложка уксуса
- Соль - по вкусу
- Для подачи рекомендуем багет
Приготовление
- Яйцо разбиваем в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
- В небольшой кастрюле кипятим воду, уменьшаем огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавляем уксус.
- Ложкой размешиваем воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
- Варим яйцо пашот 3 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
- Вынимаем яйцо из воды ложкой и кладем на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
- Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
Приятного аппетита!